Tout ce que les rousses doivent savoir sur l’huile de Neem

Il y a une controverse autour du pétrole.

L’huile de neem est une huile essentielle dérivée des arbres de neem. Bien que l’huile existe depuis des siècles, nous la voyons devenir de plus en plus populaire à mesure que les gens adoptent de plus en plus de soins naturels pour la peau. Son utilisation principale est le traitement de l’acné, mais il peut également être utilisé pour des affections cutanées comme le psoriasis et l’eczéma.

Bienfaits de l’huile de neem pour les rousses :

L’huile de neem est utile pour un certain nombre de choses, notamment :

  • Tuer les bactéries et les champignons
  • Réduire l’inflammation
  • Traiter la peau sèche
  • Stimuler la production de collagène
  • Réduire l’apparence des cicatrices d’acné et de l’hyperpigmentation

Il y a une controverse autour de l’huile de neem

L’huile de neem n’est pas aussi populaire que d’autres huiles d’origine naturelle et est en fait interdite dans certains pays. En effet, l’huile de neem est techniquement considérée comme un pesticide. Maintenant, avant de l’éliminer complètement, ce n’est pas tout à fait ce que vous pensez. L’huile de neem est d’origine naturelle, non transformée et est considérée comme un « pesticide botanique ».

Est-ce sans danger pour les rousses* ?

L’huile de neem étant si puissante, il est important de faire preuve de prudence lorsque vous l’incorporez à votre routine de soins de la peau. Les rousses ont tendance à avoir la peau plus sensible que celles des autres couleurs de cheveux, vous souhaiterez donc utiliser de l’huile de neem 100 % pure ou un produit de soin de la peau contenant la bonne quantité d’huile de neem.

Diluez toujours l’huile de neem pure avec une autre huile de support. Vous devez également faire un test cutané avant l’application pour vous assurer qu’il n’y a pas de réaction cutanée.

*Consultez toujours votre médecin avant d’incorporer l’huile de neem à votre routine.

Laisser un commentaire

un × 4 =