5 (Plus) avantages du beurre de karité pour la peau rousse

Des recommandations de produits testés et approuvés également !

Les rousses, il est temps de faire quelque chose de bien pour vous-même. En 2013, 7 bienfaits du beurre de karité pour les peaux délicates et rousses ont été publiés. Huit ans plus tard, nous sommes là pour vous donner davantage de raisons d’essayer le beurre de karité.

Pourquoi ne pas offrir à votre peau et vos cheveux roux une peau douce et soyeuse ? Il vous aide à vous détendre et augmente votre sentiment de bien-être tout en favorisant votre santé.

Pourquoi le beurre de karité est-il recommandé aux rousses ?

Le beurre de karité est une graisse extraite des noix de l’arbre de karité. Les arbres de karité sont originaires d’Afrique de l’Ouest et la plupart du beurre de karité provient encore de cette région. Le produit est extrêmement apaisant pour les peaux rousses sensibles et offre de nombreux avantages.

Voici 5 (plus) raisons pour lesquelles le beurre de karité est incroyable pour la peau rousse :

1. Le beurre de karité regorge de vitamines et de minéraux

Mais cela n’en fait pas à lui seul un produit de soin extraordinaire. Seule la composition d’autres ingrédients en fait un cosmétique particulièrement remarquable aux propriétés cicatrisantes. Le beurre de karité est riche en acides oléiques comme l’acide palmitique, l’acide linoléique ou l’acide stéarique. Ils offrent une protection isolante contre les influences environnementales, retiennent l’humidité, ont un effet régénérateur cellulaire et maintiennent la peau douce et souple. Presque aucune autre huile ne contient une proportion aussi élevée de composants insaponifiables tels que les triterpènes, les alcools triterpéniques, la vitamine E, le bêta-carotène, l’allantoïne et les acides oléiques.

Les ingrédients suivants ont été identifiés par les experts comme particulièrement pertinents pour l’effet du beurre de karité :

  • Vitamine E : Antioxydant, protège des radicaux libres, ralentit le vieillissement des cellules
  • Bêta-carotène : antioxydant, protège contre les maladies cardiaques, contrôle les réactions du système immunitaire
  • Acides gras oméga 3 : préviennent les maladies cardiaques, normalisent la tension artérielle et le taux de cholestérol, soulagent les douleurs articulaires
  • Allantoïne : anti-inflammatoire, favorise la cicatrisation des plaies
  • acides oléiques (par exemple acide linoléique) : acides gras insaturés, maintiennent la barrière cutanée/le manteau acide naturel de la peau, anti-inflammatoires
  • Triterpènes : anti-inflammatoire, protecteur du foie, protège contre la thrombose, régénération des nerfs

2. Les huiles de la peau humaine sont similaires aux graisses du beurre de karité

Cette super graisse non seulement répare, mais elle forme également un film protecteur sur notre peau rousse. Cela signifie que si vous devez vous frotter les mains durement, avec du beurre de karité comme crème pour les mains, vous ne supprimerez pas toutes les bonnes huiles. Le beurre de karité peut être utilisé sur les lèvres sèches, les coudes ou sur vos tibias rasés à sec. Les ingrédients déterminants pour l’effet du beurre de karité sont très nombreux. L’effet cicatrisant et soignant du beurre de karité sur la peau, les cheveux et pour des problèmes tels que les douleurs articulaires, les rhumatismes et l’eczéma a déjà été prouvé par des études scientifiques.

3. Le beurre de karité est utilisé comme ingrédient cosmétique depuis des siècles

La forte concentration en vitamines et en acides gras en fait un excellent produit pour lisser, apaiser et revitaliser votre peau et vos cheveux. Et au fait : les noix sont également comestibles et ont un goût sucré.

4. Le beurre de karité naturel non raffiné est également comestible et peut durer de nombreuses années

Saviez-vous que le beurre de karité est souvent utilisé dans la fabrication du chocolat ? Oui, car il est durable et comestible.

Le beurre de karité naturel dure généralement de nombreuses années et a une couleur jaunâtre. Si la couleur du beurre de karité est blanche, vous pouvez savoir au moment de l’achat qu’il a été transformé et raffiné. L’odeur du beurre de karité est légèrement noisette, légèrement veloutée.

5. Le beurre de karité est un produit de soin naturel sans aucun additif

C’est pourquoi il est recommandé à tous les types de peau, notamment aux peaux rousses.

Astuce : lorsque vous achetez du beurre de karité, veillez à choisir du beurre de karité non raffiné et sans additifs.

Voici quelques-unes de nos marques préférées de beurre de karité :

Beurre de karité de Sky Organics, 100 % pur beurre de karité africain brut non raffiné

Beurre de karité africain Green Leaf Naturals – brut non raffiné

Beurre de karité non raffiné merveilleusement naturel

Abonnez-vous à la Box Le Blog d’une Rousse : Une box d’abonnement beauté mensuelle et trimestrielle pour les rousses ! Utilisez le code : REDHAIR pour 10 % de réduction. Abonnez-vous maintenant!

Laisser un commentaire

neuf + seize =